Idée de repas pour Pâques 100% Qualité MOSL !
Le talent des producteurs et artisans Qualité MOSL est Sans Limite. Qu’ils soient viticulteurs, éleveurs, fromagers, maraîchers, boulangers-pâtissiers ou encore chocolatiers, tous, depuis un an, se sont dépassés et ont fait preuve de créativité pour inventer de nouveaux modes de distribution. Commençons par l’apéritif!
Mise en gaité
Henri II: Brut, Extra Brut, Rosé
Domaine OURY-SCHREIBER
Tél : 03 87 52 09 02
57420 – Marieulles
Nicolas, de la ferme familiale Monier à Fraquelfing, près de Sarrebourg, réalise un foie-gras dans les règles de l’art : sans conservateurs, et assaisonné de sel de Guérande, lui-même labellisé « Nature et progrès ».
Ferme MONIER SARREBOURG
Tél : 06 66 82 20 09 / 06 29 70 28 95
57790 – FRAQUELFING
Les gelées de la Corbeille lorraine, sont élaborées avec passion par Régis Kriegel, artisan confiturier. Préparées sans gélifiant, elles mettent en valeur le fruit et conserve la noblesse des arômes de produits.
La Corbeille Lorraine
57670 – MONTDIDIER
Tél : 03 87 01 45 86
Page Facebook
« Nous privilégierons toujours la qualité à la quantité » : fort de ce choix, l’auto-didacte Jean-Paul Paquet et sa fille Emmanuelle produise à Haute-Kontz, sur un sol argiol-calcaire des crus, dans le cadre de l’AOC Moselle, travaillés en mono-cépage : Muller-Thurgau, Pinot gris, Auxerrois…
Domaine du MUR DU CLOITRE
57480 – Haute-Kontz
Tél : 06.08.09.83.49 – 06.82.31.59.49
Site web – Page Facebook
Entrée : Trésor de Fraquelfing et sa gelée de coing
Foie gras de canard au sel de Guérande | Gelée de coing
Muller Thurgau AOC Moselle
Pour continuer : Passion des bergers et maraîchers mosellans
Agneau bazoncourtois | Légumes rôtis au four
GAEC Fresnois | Les Jardins de Popote
La famille Louvot, exploitant de la Ferme de Fresnois à Bazoncourt, propose un agneau chouchouté dès sa naissance. Un excellent moyen pour retrouver le plaisir et le goût des produits fermiers de qualité.
Ferme DE FRESNOIS
57530 Bazoncourt
Tél : 03 87 64 23 76
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Les légumes de saison, produit par la jeune et dynamique Marion Dalstein, dans les Jardins de Popote sauront parfaitement accompagner ces mets fins, et mettront une note de couleur dans les assiettes.
Les Jardins de Popote
57320-Ebersviller
Tél : 06 86 21 12 46
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La palette fromagère
Fromage blanc au lait de chèvre | La Biquetterie
15 rue du Puits Vaucremont – 57530 Bazoncourt
06 12 64 99 22 – www.la-biquetterie.com
Fromages de chèvre frais, demi secs ou secs | La chèvre’rit
Hameau de Belmach – 57480 Apach
06 09 63 44 53 – Page Facebook – lachevrerit@sfr.fr
Sarrois et tommes de vache | Ferme de la Sarre
4 rue principale – 57200 Wiesviller – 06 01 43 90 01 – Page Facebook
Caprice de Léa | Fromagerie Des Prés Weber
6 rue de petit Réderching – 57720 Petit-Réderching 06 80 10 73 86 – Page Facebook
Pour finir
Au cœur des traditions et savoir-faire mosellans
Lammele
Boulangerie-Pâtisserie Bucci | Sarreguemines
L’entremets de Pâques : Le Pâqu’o
Pâtisserie Jean | Metz
Pâtisserie traditionnelle de Pâques, l’agneau pascal aussi décoratif que délicieux, donnera un vent de tradition à votre table. Assurez-vous de bien demander un Lammele à Dominique et Nathalie Bucci de Sarreguemines. A découvrir également ses deux spécialités : le Faïencier et le Saargeminer Quetscheschleggel.
Boulangerie Bucci
57200 Sarreguemines
Tél :03 87 98 09 46
Page Facebook
Le Pâqu’o est le traditionnel entremet de Pâques 2021 imaginé par la fédération mosellane des boulangers-pâtissiers. Cette année, ce délice aux accents pralinés est composé d’un biscuit macaron, de gianduja pop-corn, de mousse vanille et d’un glaçage lait-caramel.
Pâtisserie Jean
57000 Metz
Tél : 03 87 75 39 30
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