La médaille du Concours Général Agricole récompense des produits du terroir et des vins et garantit une qualité gustative. Elle peut être d’or, d’argent ou de bronze et elle est décernée par un jury indépendant, bénévole et constitué pour moitié de professionnels des filières concernées et pour l’autre de consommateurs avertis. L’obtention d’une récompense au Concours Général Agricole offre également une visibilité médiatique au produit et/ou à l’agriculteur.
Félicitations aux producteurs des 7 produits mosellans primés cette année !
- médaille d’or pour le blanc Moselle AOC 2016 de l’EARL Château de Vaux
- médailles d’argent pour le blanc Moselle AOC 2016 de l‘EARL Domaine les Béliers (Ancy-sur-Moselle), le vin mousseux de Lorraine non millésimé blanc de l’EARL Château de Vaux, les saucisses de Strasbourg et les knacks supérieurs de Charculor (Creutzwald)
- médailles de bronze pour la bière blonde et la bière ambrée de haute fermentation de la brasserie Régal’Potes (Bibiche) et la saucisse fumée gros hachage à pocher de Charculor (Creutzwald).
source : http://agriculture.gouv.fr – crédit-photo : Pascal.Xicluna/MinAgri.Fr