Hôtellerie-restauration : de nouveaux établissements Qualité MOSL… de qualité !

En cette rentrée, plus que jamais, le secteur de l’hôtellerie-restauration resplendit en Moselle. En témoignent ces nouvelles adresses labellisées Qualité MOSL, qui toutes partagent des valeurs de savoir-faire, de passion et d’excellence pour vous garantir les plus délicieuses des expériences.

Des hébergements raffinés et charmants

Villa Maria

Petit-Réderching

Située à Petit-Réderching, la Villa Maria est un lieu chaleureux géré par Audrey Simon. Nichée au cœur du village, cette chambre d’hôtes authentique vous offre une atmosphère tranquille, propice à la détente. Le plus ? Sans hésiter la très belle piscine couverte dont il est possible de profiter tout au long de l’année.

Paulus Mühle

Soucht

Maison d’hôtes charmante, nichée au cœur du Parc naturel des Vosges du Nord, la Paulusmühle plaît aux aficionados d’architecture atypique comme aux amoureux de nature. Car cet ancien moulin du XVIIIe siècle, situé sur le chemin de la Pauluskapelle, surprend, tant par son cadre élégant que par ses alentours verdoyants. Mention spéciale à la très belle table d’hôte et à son menu aux accents paysans traditionnels.

Villa Concept 57

Abreschviller

Villa Concept 57 est une véritable invitation au voyage et à la détente. Cadre enchanteur et espace spa intérieur et extérieur (sauna à la pierre de sel, jacuzzi extérieur et piscine extérieure chauffée), voici une adresse parfaite pour une escapade romantique à deux. On aime particulièrement le raffinement empreint de minimalisme des chambres, qui permet de prolonger l’expérience détente.

Château de Berg

Berg-sur-Moselle

En plein cœur de la campagne pittoresque thionvilloise se cache une adresse des plus exquises qui vous propose, le temps d’une nuit, de vivre la vie de château. Chambres au luxe moelleux et sophistiqué, piscine extérieure jouxtant de très beaux jardins, le Château de Berg vous offrira une expérience unique, résolument chic.

Des restaurants pour tous les goûts

Délices Veggies

Metz

Située sur l’une des plus mignonnes places de Metz – la place Jeanne d’Arc, sur la colline Sainte-Croix –, voici une adresse qui ravira les amateurs de cuisine végétale. La carte revisite des grands classiques terroir dans des versions 100% végétales, saines et gourmandes. Les assiettes sont généreuses et un menu a été pensé pour les gastronomes en culottes courtes.  

La Licorne Bleue

Fénétrange

Situé à Fénétrange, La Licorne Bleue est un restaurant familial géré par Sophie Piatkowski. Ici, la cuisine traditionnelle française – élaborée à partir de produits frais, locaux et de saison – est mise à l’honneur dans une ambiance conviviale et chaleureuse. Tout est fait maison. Une adresse simple et franche, comme on les aime.

2'Moiselles

Metz

En plein cœur de Metz, la cheffe – suisse et passionnée par l’art culinaire – propose une expérience gustative des plus raffinées. Assiettes maîtrisées et graphiques, saveurs qui explosent en bouche et service accueillant, 2’Moiselles conjugue tous les atouts ! Mention spéciale pour le Menu Gourmand qui donne un bel aperçu du talent de la cheffe pour un rapport qualité/prix imbattable.

Relais Manderen

Manderen

L’adresse est bien connue des inconditionnels du réseau Qualité MOSL, car les chambres ont déjà décroché l’agrément. La boucle est à présent bouclée puisque le Relais Manderen vient de décrocher le label pour sa table généreuse. La carte est mâtinée d’influences rustiques, sans perdre en finesse et élégance, le tout étant mitonné à partir de produits labellisés Qualité MOSL ou locaux. Que demander de plus ?

Le Petit Bouillon

Thionville

Voici une table simple et généreuse, parfaitement en adéquation avec les valeurs Qualité MOSL : on y déguste, avec générosité, de grands classiques du terroir. Le cadre est élégant sans être ostentatoire. Des soirées musicales y sont régulièrement organisées pour parfaire l’expérience de convivialité.

L’agrément Qualité MOSL

L’agrément Qualité MOSL s’adresse à tous les producteurs, artisans, restaurateurs, sites touristiques ou hébergements désireux de faire découvrir au plus grand nombre leurs productions et leur savoir-faire. Tous les agréés sont unis par un socle commun basé sur la transparence, la qualité et la promotion des territoires mosellans.

583 agréés en septembre 2024 :

  • 185 producteurs,
  • 222 artisans,
  • 84 restaurants,
  • 45 sites touristiques,
  • 47 hébergements.

3 000 produits portent l’agrément Qualité MOSL

Retrouvez l’ensemble des agréés Qualité MOSL sur le site mosl.fr

partagez

Partager sur facebook
Partager sur twitter

Laisser un commentaire

Sur le même sujet

Fermer le menu