A l’approche de Pâques, les producteurs et artisans vous proposent un menu IOO% Qualité MOSL

Idée de repas pour Pâques 100% Qualité MOSL ! 

Le talent des producteurs et artisans Qualité MOSL est Sans Limite. Qu’ils soient viticulteurs, éleveurs, fromagers, maraîchers, boulangers-pâtissiers ou encore chocolatiers, tous, depuis un an, se sont dépassés et ont fait preuve de créativité pour inventer de nouveaux modes de distribution. Commençons par l’apéritif!

Mise en gaité 

Henri II: Brut, Extra Brut, Rosé

Domaine OURY-SCHREIBER
Tél : 03 87 52 09 02
57420 – Marieulles 

Site web – Page Facebook

Vinifié selon la méthode champenoise, Henri II est un assemblage d’auxerrois, de pinot noir et de pinot gris. Festif et raffiné, aux bulles fines et délicates, c’est le vin idéal pour accompagner pour l’apéritif !

Nicolas, de la ferme familiale Monier à Fraquelfing, près de Sarrebourg, réalise un foie-gras dans les règles de l’art : sans conservateurs, et assaisonné de sel de Guérande, lui-même labellisé « Nature et progrès ».
Ferme MONIER SARREBOURG
Tél : 06 66 82 20 09 / 06 29 70 28 95
57790 – FRAQUELFING

Les gelées de la Corbeille lorraine, sont élaborées avec passion par Régis Kriegel, artisan confiturier. Préparées sans gélifiant, elles mettent en valeur le fruit et conserve la noblesse des arômes de produits.

La Corbeille Lorraine
57670 – MONTDIDIER
Tél : 03 87 01 45 86
Page Facebook

« Nous privilégierons toujours la qualité à la quantité » : fort de ce choix, l’auto-didacte Jean-Paul Paquet et sa fille Emmanuelle produise à Haute-Kontz, sur un sol argiol-calcaire des crus, dans le cadre de l’AOC Moselle, travaillés en mono-cépage : Muller-Thurgau, Pinot gris, Auxerrois…

Domaine du MUR DU CLOITRE
57480 – Haute-Kontz
Tél : 06.08.09.83.49 – 06.82.31.59.49
Site webPage Facebook

Entrée : Trésor de Fraquelfing et sa gelée de coing

Foie gras de canard au sel de Guérande | Gelée de coing 

 Muller Thurgau AOC Moselle

Pour continuer : Passion des bergers et maraîchers mosellans

Agneau bazoncourtois | Légumes rôtis au four
GAEC Fresnois | Les Jardins de Popote

La famille Louvot, exploitant de la Ferme de Fresnois à Bazoncourt, propose un agneau chouchouté dès sa naissance. Un excellent moyen pour retrouver le plaisir et le goût des produits fermiers de qualité.
Ferme DE FRESNOIS
57530 Bazoncourt
Tél : 03 87 64 23 76
Page Facebook

Les légumes de saison, produit par la jeune et dynamique Marion Dalstein, dans les Jardins de Popote sauront parfaitement accompagner ces mets fins, et mettront une note de couleur dans les assiettes.

Les Jardins de Popote

57320-Ebersviller
Tél : 06 86 21 12 46
Page Facebook

La palette fromagère

Fromage blanc au lait de chèvre | La Biquetterie
15 rue du Puits Vaucremont – 57530 Bazoncourt
06 12 64 99 22 – www.la-biquetterie.com

Fromages de chèvre frais, demi secs ou secs | La chèvre’rit
Hameau de Belmach – 57480 Apach
06 09 63 44 53 – Page Facebook – lachevrerit@sfr.fr

Sarrois et tommes de vache | Ferme de la Sarre
4 rue principale – 57200 Wiesviller – 06 01 43 90 01 – Page Facebook

Caprice de Léa | Fromagerie Des Prés Weber
6 rue de petit Réderching – 57720 Petit-Réderching 06 80 10 73 86 – Page Facebook

Pour finir

Au cœur des traditions et savoir-faire mosellans
Lammele
Boulangerie-Pâtisserie Bucci | Sarreguemines

L’entremets de Pâques : Le Pâqu’o
Pâtisserie Jean | Metz

Pâtisserie traditionnelle de Pâques, l’agneau pascal aussi décoratif que délicieux, donnera un vent de tradition à votre table. Assurez-vous de bien demander un Lammele à Dominique et Nathalie Bucci de Sarreguemines. A découvrir également ses deux spécialités : le Faïencier et le Saargeminer Quetscheschleggel.


Boulangerie Bucci
57200 Sarreguemines
Tél :03 87 98 09 46
Page Facebook

Le Pâqu’o est le traditionnel entremet de Pâques 2021 imaginé par la fédération mosellane des boulangers-pâtissiers. Cette année, ce délice aux accents pralinés est composé d’un biscuit macaron, de gianduja pop-corn, de mousse vanille et d’un glaçage lait-caramel.

Pâtisserie Jean
57000 Metz
Tél : 03 87 75 39 30
Page Facebook

Vos artisans et producteurs Qualité MOSL vous souhaitent un bon appétit !

partagez

Partager sur facebook
Partager sur twitter

Laisser un commentaire

Sur le même sujet

Fermer le menu