Qualité MOSL : Six producteurs en pleine lumière

MOSL

En plein été, plusieurs producteurs de la Moselle brillent sur leur territoire après avoir obtenu l’agrément Qualité MOSL. Six nouveaux membres rejoignent le réseau cette saison. Cette reconnaissance honore leur engagement constant pour offrir une qualité supérieure.

La Coquille Gourmande

Thonville

Après les galettes de pommes de terre Qualité MOSL, voici les gnocchis de pommes de terre fermier. Florine et Quentin Haag sont les premiers à les commercialiser sur le secteur. Une recette établie avec minutie qui permet d’obtenir un produit sans additif ni conservateur d’une grande qualité. Les différentes variétés de pommes de terre également cultivées au sein de la structure (Charlotte, Amandine, Osiris, Afria, Jelly, Désirée) décrochent également l’agrément. A noter que la Coquille Gourmande est aussi réputée pour son élevage d’escargots et son atelier apicole.

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Fox Lab

Metz

Au cœur de la ville historique de Metz, dans le quartier impérial, FoxLab torréfie des cafés dans un atelier ouvert à la restauration. Sur place, on peut découvrir le laboratoire de production et la torréfaction. Une torréfaction douce de café de spécialité réalisée en fonction des origines et des process de café sélectionnés. Le résultat : un café fruité, rond et gourmand unique en son genre qui se distingue très largement des cafés traditionnels. Avec en toile de fond, des valeurs écologiques et responsables, qui garantissent la traçabilité et l’équitabilité des produits.

Boulangerie Becker Régis

Morsbach

Après avoir repris la boulangerie de la rue de Lorraine à Morsbach il y a trois ans, Régis et Frédérique Becker partagent avec leur clientèle de vrais produits authentiques. Des quiches lorraines aux croissants feuilletés en passant bien sûr par les baguettes de tradition. Et c’est particulièrement pour la production de la fameuse baguette MOSL que l’établissement se voit aujourd’hui distingué. Un produit Qualité MOSL garant d’un fort apport nutritionnel et aujourd’hui proposé dans plusieurs boulangeries du département.

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Les Spires d’Aline

Schalbach

Saviez-vous que la spiruline était un super-aliment aux vertus exceptionnelles ? Elle possède notamment des propriétés anti-inflammatoire, se veut naturellement riche en protéines, en fer, en antioxydants, participe à mieux récupérer après l’effort et stimule le système immunitaire. C’est pour tous ces aspects bénéfiques qu’Aline Becker s’est lancée dans la production de cette cyanobactérie (à ne pas confondre avec une algue). Sa spiruline fermière est cultivée, séchée et conditionnée à la ferme aquacole.

Le Jardin d’Amanda et Nicolas

Baudrecourt

Petite structure familiale lancée en 2022, le Jardin propose des produits frais de saison cultivés en bio et récoltés à la main. Aussi, à la vente directe sur place on retrouve des tomates, des concombres, des courgettes, des carottes, des betteraves, des choux ou encore des poireaux. Mais Amanda Rebois à la tête de cette exploitation maraîchère ne s’arrête pas là. Dans la gamme de produits labellisés et transformés à la conserverie locale, impossible de passer à côté du ketchup betterave aux graines de moutarde ou la courgette à l’estragon.

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EARL Le Champ de la mère

St-Georges

A la tête du Champ de la mère depuis le mois d’octobre de l’année dernière, Émilie Jean-Baptiste entend produire environ 15 000 poulets bios par an. Une race cou nu à croissance lente reconnue pour sa qualité et qui correspond aux engagements de la filière « Plumes Bio du Grand Est » composée de 16 éleveurs d’Alsace et de Lorraine. Dans cette exploitation qui dispose de jardins d’hiver et de parcours extérieurs, la durée d’élevage est d’au moins 81 jours.

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