Rendez-vous du 22 février au 1er mars, Porte de Versailles à Paris, pour le Salon International de l’Agriculture. Le salon annuel des amoureux des produits du terroir est de retour et les producteurs, agriculteurs, viticulteurs et artisans agréés Qualité MOSL y reviennent en force pour présenter leurs produits et représenter fièrement notre Moselle.
Une vingtaine d’agriculteurs, viticulteurs et artisans agréés « Qualité MOSL » seront présents au Comptoir MOSL et mettront à l’honneur leurs produits et leurs savoir-faire dans une ambiance conviviale et accueillante (HALL 3 – stand R 137).
La Moselle sera aux côtés de la Région Grand Est sur le stand « prestige » de 200 m² dédié aux animations et dégustations. Dans un cadre chaleureux et coloré, vous pourrez goûter, découvrir, et acheter les produits phares du terroir mosellan. Pour la journée de la Moselle, qui aura lieu le 27 février, on retrouvera un show-cooking par Thomas FRANÇOIS, chef du restaurant « À la 12 », récemment agréé Qualité MOSL.
Nouveauté 2020 ! Repartez avec les fiches recettes de 7 plats emblématiques de la culture gastronomique mosellane, revisitée par des chefs agréés Qualité MOSL. Ces fiches recettes 100% MOSL vous permettront d’apprendre à cuisiner avec des saveurs mosellanes et surtout des produits de qualité, fabriqués par nos producteurs présents au SIA. Sous leurs conseils avisés, vous pourrez venir vous ravitailler et goûter à une centaine de produits emblématiques de la diversité des talents et savoir-faire mosellans.
Cette année, plusieurs influenceurs culinaires seront invités à promouvoir cet évènement sur la blogosphère et les réseaux sociaux.
A très vite au comptoir MOSL !
(HALL 3 – stand R 137)
Liste de nos producteurs présents au Comptoir MOSL (modifiable)
Pour les becs sucrés :
- Le miel des ruchers des Ducs de Lorraine
- Les chocolats :
- Les crêpes et confitures des Conserves de Perrette
- Les macarons de Boulay
- Les confitures et fruits au sirop de la Corbeille Lorraine
- Les pâtes de fruits et calissonades de Douceurs
Pour ceux qui préfèrent le salé :
- Les pâtés, fuseaux lorrains et terrines de la Maison Vagner (le Chardon Lorrain)
Pour les boissons et jus de fruits :
- Les sodas de la Brasserie du Tichemont
- Les jus des fruits, sirops :
Côté alcools :
- Les eaux de vies et liqueurs :
- Les vins AOC Moselle :