Douze nouveaux établissements de restauration viennent d’obtenir l’agrément Qualité MOSL. Des distinctions qui soulignent le savoir-faire reconnu des professionnels du secteur et la qualité des produits locaux, utilisés dans de nombreuses recettes.
81 restaurateurs et traiteurs mosellans (étoilés, gastronomiques, traditionnels, brasseries, bistrots, auberges, food trucks ou traiteurs) sont désormais agréés Qualité MOSL. Leur point commun : valoriser les produits locaux et de l’artisanat, et ainsi porter à travers leur cuisine, l’identité de la Moselle.
Le comité d’agrément du 25 mai 2022 a donc validé les candidatures des établissements suivants : Vernois Traiteur, L’Effet Boeuf, Le Puzzle, Au 512, Émotions, Émile et Lola, l’Atelier 1904, Le Panoramic, La Table de l’An 2, Oh Ché Pizza, Pik Assiette et le Bistrot du Soldat.
La majorité d’entre eux (environ 60% des nouveaux labellisés) propose une cuisine traditionnelle.
Les DOUZE nouveaux ÉTABLISSEMENTS DE RESTAURATION Qualité MOSL :
L'effet Bœuf
Roupeldange
Ce nouveau restaurant, ouvert en 2021, mise sur la qualité de ses viandes et travaille activement avec les éleveurs et les producteurs locaux.
L'Atelier 1904
Petite-Rosselle
Le nouveau restaurant du Musée Les Mineurs Wendel, ouvert début 2022, s’attache à proposer un maximum de produits locaux. La solidarité et l’exigence de qualité sont également les maîtres-mots de ce lieu puisque des salariés sont recrutés et accompagnés par l’Association sociale du Bassin Houiller en partenariat avec le Pôle Emploi et la Mission locale.
La Table de l'An 2 & le Bistrot du soldat
Phalsbourg
Dans une ambiance gastronomique (La Table de l’An 2) ou bistronomique (Le Bistrot du soldat), le chef Philippe Jégo (meilleur ouvrier de France) réinterprète une cuisine de plaisir avec la volonté de donner le meilleur de lui-même pour ainsi révéler des produits de qualité sous un jour nouveau.
L’agrément Qualité MOSL
L’agrément Qualité MOSL s’adresse à tous les producteurs, artisans, restaurateurs, sites touristiques ou hébergements désireux de faire découvrir au plus grand nombre leurs productions et leur savoir-faire. Tous les agréés sont unis par un socle commun basé sur la transparence, la qualité et la promotion d’un territoire.
468 agréés en juin 2022 :
- 168 producteurs,
- 143 artisans,
- 81 restaurants,
- 44 sites touristiques,
- 32 hébergements.
3 000 produits portent l’agrément Qualité MOSL