Vous êtes 32.000 Ambassadeurs MOSL. Nombre d’entre vous expriment au quotidien leur talent dans leur métier, leur passion, leur implication associative… Foncièrement attachés à la Moselle, leurs actions participent au rayonnement du Département sur et en dehors du territoire. Découvrez leurs portraits !
Les vins de Moselle, il en parle avec passion et authenticité. Thomas Vimbert (42 ans), chef sommelier au Quai des saveurs (restaurant étoilé situé à Hagondange) est un homme engagé, fier de son territoire et de ses vins. Il captive ses clients en racontant la grande histoire de l’AOC Moselle. En tant qu’ambassadeur, il entend valoriser quotidiennement ce terroir à taille humaine et mettre en relief les vignerons qui le font vivre.
Thomas Vimbert
Chef sommelier passionné
Métier passion sans limite
Attiré par le milieu hôtelier depuis toujours, il intègre à 14 ans le lycée Raymond Mondon à Metz. Sa passion pour le monde du vin s’y dessinera très vite, avec un parcours professionnel qui l’amènera au Luxembourg, au Concorde à Thionville, au Pampre d’Or à Metz, puis auprès de Delphine et Christophe Dufossé, avec un magasin en ville et la Citadelle, pour arriver en 2016 au Quai des Saveurs à Hagondange.
Ardent défenseur des vins de Moselle, dont il a soutenu la création de l’AOC il y a 10 ans, il ne manque jamais de transmettre, auprès de sa clientèle, tout l’amour qu’il porte au département et à ses attraits gastronomiques, culturels et touristiques. Quoi de mieux pour passer un moment convivial autour d’une bonne table !
Vous êtes intéressés pour rejoindre la communauté sans limite !
Cet article a 2 commentaires
Baradel
18 Sep 2021Merci pour cette belle présentation. Et félicitation à Thomas pour son parcours qui, je suis sûr, nous réserve toujours de belles surprises.
Deska
9 Oct 2021Nous sommes venus manger au quai des saveurs vendredi 8 octobre et il est vrai que les conseils de M. Thomas Vimbert sont excellents. Il se dégage de M. Vimbert un grand professionnalisme.
Merci pour ces conseils, pour l’accueil de toute une belle équipe. Les Métiers des Arts de la Table sont magnifiques …de l’Art vraiment !!